Um pouco da História...

Destemperados - Um Show de Frutos do Mar no Ostradamus ...

Chegamos em Floripa, nossa capital brasileira preferida. Uma cidade 100% astral, com muita gente bonita e um povo simpático que fala bem rapidinho. Como se não bastasse, a Ilha da Magia ainda é a capital nacional das ostras, com 80% da produção do Brasil concentrada por ali. Capaz que a gente não ia conferir essa. Apontamos o navegador pro Sul, mais precisamente no Ribeirão da Ilha, onde fica o Ostradamus.



Eu jurava que não ia ter uma alma viva por lá num almoço em dia de semana. Errei feio. Várias mesas já estavam ocupadas quando chegamos. Sorte que eu havia reservado a mesa mais concorrida da casa. Dela, se via o mar, a praia e o trapiche. Aliás, o trapiche nos conquistou. Antes mesmo de sentar fomos pra ele admirar as gaivotas e as boinhas espalhadas pela água. Só não foi mais divertido, porque o Diogo conseguiu se segurar e evitar um tombo na água que ia entrar pra história.




Ali mesmo no trapiche, o figuraça garçom-capitão Maneca nos atacou com duas Caipas de Cachaça Intisica, que outrora era fabricada pelos donos do restaurante. Uma coisa de louco a caipira. Tomamos umas 3 rindo. E claro, provamos a tal Intisica também. Forte pra dedéu. Cheguei a tomar um susto depois de tomá-la, porque vi essa Centolla maravilhosa me olhando. Coisa de louco.




Quando finalmente resolvemos sossegar e sentar, pedimos um mix de ostras. 3 de cada tipo, para que eu, o Diogo e o Duda pudéssemos experimentar a variedade oferecida. Primeiro vieram umas vivas. Depois mais algumas no bafo. E pra fechar, ostras gratinadas (com molho branco e queijo) e ostras das antigas (gratinada com cebola, tomate, salsa e parmesão). Todas deliciosas e divertidas de comer. Nós, que nunca fomos muito de comer ostras, depois dessa experiência, viramos fãs.




As maravilhosas ostraseram só a entrada. O Ostradamus ainda nos reservava mais duas surpresas fantásticas. Um Salmão ao Molho da Casa (com molho branco, requeijão, nata e molho de camarão) e uma Canoada (arroz com polvo defumado, ostras, champignon, azeite de oliva, molho de ostras e mini milho). Ambos, divinos. A tal canoada então, é algo tão bom que fiquei sonhando por dias com aquele sabor. Diferente de qualquer coisa que eu já comi. Demais!




Ficamos batendo papo por um bom tempo na mesa, apreciando aquele momento fantástico. Veio a conta que girou em torno de 150 reais no total para três pessoas. Mais que honesto para aquela fartura de prazeres. Saiu mais em conta ainda porque antes de ir embora, ganhamos uma aulinha do Tiago sobre a criação das ostras e todo o processo pioneiro no Brasil que a casa oferece. Depois dessa, só uma caminhada na praia e um joguinho despretensioso nos restavam.




Ostradamus
Rodovia Baldicero Filomeno, 7640
Freguesia do Ribeirão da Ilha
(48) 3337-5711
http://www.ostradamus.com.br/

Fonte Blog Destemperados: http://destemperados.blogspot.com/2007/08/um-show-de-frutos-do-mar-no-ostradamus.html

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